Basis Fondant Kurs

27.01.2018

10:00-16:00

 

 

Programm:


- Welche Kuchen eignen sich für eine Fondanttorte?
- Schneiden und Füllen des Kuchens
- Verarbeitung von Butter Creme
- Färben und Ausrollen des Fondants
- Fachgerechtes Eindecken der Torte mit Fondant
- Herstellung und Färben von einfacher Zuckerdekoration aus Fondant
- Arbeiten mit Silikonformen
- Umgang mit Strukturmatten
- Tipps und Tricks

 

 

Im Preis enthalten sind alle Zutaten, eine selbst dekorierte Torte, Getränke während des Kurses und Snacks.

 

Außerdem bekommt jeder Teilnehmer die Rezepte mit den wichtigsten Tipps und Tricks.


Selbstverständlich werden Leih-Schürzen, eine Transportbox für die Torte und das benötigte Equipment gestellt.


Für mich ist wichtich dat jeder Teilnehmer einen Kuchen erstellt und hier lernt so direkt, auf was man achten muss und wie man einen Kuchen mit einer Butter-Creme für den Fondantüberzug vorbereitet.

Farben und Dekoration der Fondant-Torte kann jeder selbst gestalten.

 

100 Euro.

Malaysia Cremeblumen Kurs

 

20-21 Januar 2018

9:00-18:00

 

Dieser Kurs ist für:

● Anfänger

● Interessierte

● Profi, die sich wenig mit Cremetorte auskennen

● Diejenigen, die sich gut mit Cremetorten auskennen und mehr über Feinheiten und Geheimnisse anderer Profis erfahren möchten

Der Kurs wird geleitet von:

Konditor, Chef Konditor mit 12jähriger Erfahrung, Mitglied von Gilde der Köche von Weissrussland und Siegerin internationaler Wettbewerbe in der Profi-Liga – Marina Cherehovich.

(https://www.chefs.by/members/3/, https://www.instagram.com/marina_cherehovich/)

 

Kursprogramm: Blumen

🌸Rosen

🌸 Hortensie

🌸 Chrysanthemen

🌸 Orchidee

🌸 Ranunculus

🌸Pfingstrosen

 

🎂 Gearbeitet wird mit einer echten Torte mit Fühlung

🎂 Jeder Teilnehmer verziert seine eigene Torte

Es wird 10 verschiedenen Cremen für die Blumen geben.

 

👍 Im Kurs werden alle Fragen zum Thema Technik der Zubereitung von Süßwaren besprochen. Der Meister wird alle Ihre zusätzlichen Fragen zu dem Thema gerne beantworten.

👍 Lernt, wie man richtig die Farben zusammen mischt.

 

Stufe 1: Anfänger

Torte, Dekorieren mit Creme

Hauptthema: Erste Schritte für die Arbeit mit Creme, Technik kennenlernen

Programm:

Vortrag über Cremes, Technik zur Herstellung von Biskuit, Füllungen für Cremetorte

 

Instrumente kennenlernen

 

In dem Kurs erhalten Sie die Rezepte zum Fertigstellen von Cremes

 

Praktische Übung: Zubereitung von Cremes. Erklärung, wie man richtig mit verschiedenen Arten von Cremes arbeitet. Besprechen, welche Fehler bei der Zubereitung auftreten können und wie man diese beheben kann

 

Praktische Übung: Dekorieren von Tortenrand und wie man richtig die Torte mit einer Creme überzieht. BesprechungderFehler

 

 Interessante Methode von Auftragen eines Aquarellbildes auf den Tortenrand

 

Handstellung und lernen, wie man richtig eine Süßwaren-Tasche hält. Fehler besprechen.

 

Praktische Übung: Blumen für die Torte vorbereiten.

 

 Praktische Übung: die Arbeit mit einer kleinen Düse und flachen Blumen

 

  Praktische Übung: Torte mit Blumen dekorieren.

 

  Einen Blumenstrauß bilden. Richtige Aufstellung der Blätter auf die Torte. Knospen formen und Abschließen der Tortenkomposition.

 

Im Kurspreis sind alle umfassenden Kursmaterialien zum selbstständigen Lernen enthalten.

 

🎂Ihre selbst dekoriertes Tortenkunstwerk dürfen Sie selbstverständlich mitnehmen.

 

300 Euro

Brautpaar im Cartoon Stil - Modellierkurs

 

3 Merz 2018 9:30-18:00

259 Euro

In diesem 1-tägigen Intensivkurs erlernen Sie wie man gleich 2 Zuckerfiguren OHNE Moulds modellieren kann!
Sie bekommen wertvolle Kenntnisse über:
– die Proportionen der Cartoon Figuren,
– die Erstellung und Zusammenfassung der Körperteile und Kleidung,
– Brautpaar Accessoires und den „Schnitt“ der verschiedenen Frisuren.
Auf Basis der erlangten Kenntnisse bezüglich dieser beiden Cartoon Figuren können Sie nicht nur eine Hochzeitstorte schmücken, sondern auch leicht viele andere Themen entwickeln und umsetzen ( z.B. Geburtstagstorten, Motto-Partys, Torten für Frauen, Männer und Kinder….).
Die benötigten Materialien und die Werkzeuge werden für den Kurs zur Verfügung gestellt.
Warme und kalte Getränke werden für Ihr Wohlbefinden kostenlos bereitgestellt.
259 Euro.

Jeder Teilnehmer erhält ein Handout und zum Kursabschluss ein Zertifikat.
Mehr Informationen bzgl. Kurs ist hier:
http://www.sweet-side-gallery.de/brautpaar-cartoon-stil-2…/…

Anmeldung unter: www.cakeboutique.de
https://www.cakeboutique.de/neu-kurse/
bei Anastasia Sarshova-Ardesch

Ihre Zuckerdesignerin, Victoria Tayler – mehrmalige Goldgewinnerin auf nationalen und internationalen Tortenwettbewerben! …
http://www.sweet-side-gallery.de/wettbewerbe/

Victoria Tayler ist Jury Vorsitzende des Jury-Teams für den Tortenwettbewerb in Berlin:
http://www.sweet-side-gallery.de/juror/

Fälligkeit der vollständigen Kursgebühr ist 10 Tage nach Eingang der Teilnahmebestätigung. Diese Kursgebühr ist auf dem untenstehende Konto zu überweisen. Bei nicht getätigte Überweisung wird die Teilnahme storniert.  

 

 

 

Stornogebühren:

 

- Bis 4 Wochen vor Kursbeginn:  Keine Stornogebühren

 

- Bis 2 Wochen vor Kursbeginn:  25%

 

- Bis 1 Woche vor Kursbeginn  :  50%

 

- Bei Nichterscheinen kann die Kursgebühr nicht zurückerstattet werden.

 

- ! Bei eingeladene Master ab 4 Wochen vor Kursbeginn kann die Kursgebühr nicht zurückerstattet werden!

 

Falls Sie Ersatz besorgen (jemand der an Ihrer Stelle am Kurs teilnehmt) erstatte ich die vollständige Kursgebuehr.

 

 

 

Sie möchten einen der Kurse buchen? Dann schreiben Sie mir bitte eine E-Mail an ardesch.cakeboutique@gmail.com

Ein Zeitungsartikel über mich Dec2013
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